Pour faire environ 50 petits sablés de 5cm de diamètre, il faut une recette de base :
* 250 g de farine bio sémi-complète
* 125 g de poudre d'amandes
* 175 g de sucre de canne
* 2 œufs
* 100 g de beurre fondu
* 1 sachet de levure
* 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule avec la pâte.
Ensuite, vous pouvez ajouter à cette recette de base des ingrédients à votre goût. Deux variantes que j'ai testé :
* ajoutez 100 g de pépites de chocolat noir (ou des morceaux d'une tablette de chocolat coupés en fines lamelles), ou,
* ajoutez 6 c.à.s. de framboises et 1 pincée de gingembre
N'hésitez pas à ajouter ce qui vous plaît : des fruits coupés en petits bouts, des amandes, de la noix de coco, du gingembre confit, des épices (de la canelle), ...
Préchauffez le four sur 160°.
Mettez des feuilles de cuisson sur 2 plaques de cuisson.
Divisez la pâte en petites boules et applatez-les sur les feuilles de cuisson. Espacez-les car les sablés vont grossir pendant la cuisson.
Enfournez les sablés pendant 20 minutes sur 160°.
Laissez les sablés refroidir un peu, puis dégustez. Bon appétit !